lunes, 22 de septiembre de 2014

Bizcocho de yogur tradicional

Creo que ya tocaba ponerme manos a la obra… No me he olvidado de vosotros, es más la falta de tiempo y cansancio. Pero ahora tengo un hueco y qué mejor que publicar esta deliciosa receta tan conocida por todo el mundo.

Me gusta el filtro que le he puesto, en plan antiguo y tradicional…
Ay, como echo de menos las recetas de la abuela, ¡ella sí que sabía!


FÁCIL, RÁPIDA y SABROSA 
es lo que define a este bizcocho. 

Sirve para cualquier ocasión, es una receta BÁSICA que nunca falla, y que gusta a la mayoría de los paladares. 

Se puede acompañar de helado (básicamente), con unos hilos de sirope de chocolate, frambuesa o caramelo. Otra de las opciones es poner una cucharadita de mermelada de frutos rojos, o bien partirla por la mitad, untarla de mermelada de la fruta que más os apetezca y cubrirla con chocolate. O rellenarla de nata, o de crema pastelera, o más y más, y más, y más chocolate… Vamos que está riquísima.

También la podéis hacer de diferentes sabores: yogur de limón, de fresa, de chocolate, de frutos rojos, de piña… 

Para aquellas personas que tengan intolerancia a la lactosa, pueden optar por cambiar el yogur normal, por uno de soja o sin lactosa, la receta sale igual de bien. Palabrita de cocinera amateur. 

*para la MEDIDA utilizaremos el vasito de yogur.

Ingredientes:

4 huevos
2 vasitos y medio de azúcar blanco
3 vasitos y medio de harina de repostería
1 yogur
Medio vasito de aceite de girasol
1 sobre de levadura Royal
Unas gotas de esencia de almendra
Mantequilla para engrasar el molde

Preparación:

  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Batimos los 4 huevos hasta que se vuelvan espumosos.
  • Añadimos el azúcar y seguimos batiendo bien para que se formen burbujas de aire.
  • Vertemos la harina y vamos removiendo con movimientos envolventes. Quedará una masa muy pastosa.
  • Es el momento de añadir el yogur, seguir batiendo, e incorporar el aceite en forma de hilo.
  • Ahora, engrasamos el molde con mantequilla (yo usé el de mi abuela, es mi molde de la suerte).
  • Finalmente añadimos la levadura, cerciorándonos que queda bien mezclado todo. Una vez listo podemos añadir (si no lo hemos hecho de sabores) unas gotitas de la esencia que más os guste. Para la ocasión, usé esencia de almendra amarga (de venta en el Lidl), y el resultado fue espectacular.
  • Horneamos a 180º durante 30 minutos o hasta que el palillo salga limpio. 

Aquí, a punto de ser llevada a la comida anual familiar de verano.
Rica, rica con un poco de helado de chocolate.



Si es que lo tradicional… es lo mejor. MMMMMM ¡y ahora a disfrutar!




En el siguiente post, unas galletas de coco, de la mano de nuestra habitual IRENE. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario