domingo, 19 de octubre de 2014

Galletas de coco y chocolate

Si en la entrada anterior me refería a un día lluvioso, hoy puedo decir que es un día caluroso, de playa, de pleno agosto casi…. ¡¡buf!! 

Bueno, después de este breve comentario meteorológico… Quería aprovechar esta entrada para escribir sobre una receta de galletas. 

Habréis visto que no hay muchas recetas de galletas en mi blog (excepto las integrales de manzana) por un sencillo motivo: NO HAY MANERA DE QUE ME SALGAN. Dicho mi secreto (ah, también me salen las cookies, por cierto), ya sabréis entonces que esta receta no viene de mi mano, sino que viene de nuestra ya conocida amiga y compañera (además de una excelente cocinitas) IRENE. 

Desde aquí le hago un llamamiento a Irene para que me haga un curso intensivo de galletas. Gracias. 



¿Apetecibles verdad?

Bueno, vamos con la receta:

Ingredientes:

2 claras de huevo
90 gramos de azúcar glacé
90 gramos de mantequilla + una nuez de mantequilla
80 gramos de coco rallado
65 gramos de harina de repostería
200 gramos de chocolate para derretir
1 pizca de sal

Preparación:

  • Montamos las claras a punto de nieve (os recomiendo hacerlo con unas varillas eléctricas o amasadora) con la pizca de sal para que queden firmes.
  • Derretimos un poco la mantequilla (o ablandada) y mezclamos en un bol junto con el azúcar glacé y obtendremos una masa suave.
  • Agregamos ahora la harina y el coco rallado. Mezclamos. Añadimos las claras y removemos con movimientos envolventes.
  • Precalentamos el horno a 180º y mientras tanto preparamos una bandeja de horno con papel para hornear. Podemos pintar el papel con mantequilla para facilitar que no se peguen. 
  • Con la ayuda de una cuchara haremos montoncitos sobre la bandeja, dejaremos espacio entre los montones de masa. 
  • Para que las galletas sean crujientes con 8 minutos de horneado será más que suficiente (o las dejamos hasta que se doren). 
  • Las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Vamos ahora con la cobertura, para ello seguiremos estos pasos:

  • Fundimos el chocolate al baño María (o al microondas).
  • Bañamos cada galleta (uno de los lados, o la mitad) con el chocolate fundido y espolvoreamos con coco.
  • Dejamos que se sequen y ya estarán listas para consumir.
¿Qué os parece? ¿Alguien se animará?

Maria. 



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