martes, 30 de diciembre de 2014

Cupcakes de crema de turrón

Os presento la última receta del año, unos CUPCAKES DE CREMA DE TURRÓN, son ideales para terminar el año después de la cena… ¡o bien para empezar el año nuevo! ;)

Creo que es la mejor buttercream que he hecho nunca… Con una textura ideal, y ¡buenísimos!

Quería aprovechar para desear a todos mis lectores un feliz año nuevo, y que este presente, termine de la mejor forma posible. Gracias por estar ahí y seguirme. Espero seguir con esta aventura durante el 2015… :)



Ingredientes:

Para el bizcocho:

130 gramos de harina de repostería
150 gramos de azúcar moreno
2 huevos grandes
150 gramos de mantequilla pomada
120 ml de leche desnatada (a poder ser a temperatura ambiente)
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de crema de turrón de jijona (yo compré un tarro de antiuxixona)
2 cucharaditas de levadura

Para la buttercream y adornar:

120 gramos de mantequilla a temperatura ambiente (dato muy importante!!!)
8 cucharadas de crema de turrón
90 gramos de azúcar glass

Bolitas de chocolate negro y con leche (yo las compré en Mercadona)
Barquillos rellenos de chocolate (también de Mercadona, los de turrón me parecían demasiado empalagosos). 

Preparación:

Para el bizcocho:
  • Precalentar el horno a 180º
  • Mezclaremos en un bol: mantequilla, crema de turrón y el azúcar, hasta obtener una crema homogénea. 
  • Añadimos uno a uno los huevos. Y seguimos batiendo.
  • Mezclamos el extracto de vainilla con la leche.
  • Ahora iremos añadiendo a la mezcla cremosa, harina (mezclada ya con la levadura) en forma de lluvia, tamizada. Alternamos con la leche en hilo. 
  • Y como siempre, preparamos las cápsulas en nuestra bandeja, y llenamos no más de 2/3. 
  • Hornear entre 20 y 25 minutos, dependiendo del horno y si el palillo sale limpio.

Para la buttercream:

  • Mezclaremos todos los ingredientes (recomiendo que sea con unas varillas eléctricas) y estamos de 5 a 7 minutos, o bien hasta que la textura sea consistente. Tampoco hay que pasarse, ya que se corre el riesgo que la mantequilla se corte. 

A decorar se ha dicho:

  • Debemos dejar enfriar los cupcakes sobre una rejilla. 
  • Cuando estén completamente fríos, con la ayuda de una manga pastelera y la boquilla con forma de estrella, iremos haciendo montoncitos sobre cada cupcake. 
  • Partimos los barquillos por la mitad o en tres trozos, y lo clavamos en la buttercream, y ponemos dos bolitas de chocolate (seguro que tenéis más destreza que servidora con la manga…)

Como es de suponer, si los preparáis antes, os recomiendo que los conservéis en la nevera tapados, y que los saquéis una hora y media o dos antes de consumirlos. ¡Veréis que ricos!





Ahora sí, me despido, pero solo por este año… jijijiji

¡¡¡¡¡F E L I Z     2 0 1 5!!!!! 

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